Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPRIMINDO SABORES – GASTRONOMIA E IDENTIDADE TERRITORIAL NA QUARTA COLÔNIA -RS AgEcon
Vendruscolo, Rafaela; Froehlich, Jose Marcos; Dullius, Paulo Roberto; Cavalheiro, Leticia.
Ancorada na articulação de potencialidades locais e oportunidades globais, a construção de territorialidades constitui uma estratégia de desenvolvimento presente no mundo contemporâneo. A relação estabelecida entre identidade, enquanto construtora de novas territorialidades, e o reconhecimento de especificidades locais mediante registro de Indicação Geográfica pode constituir elemento potencializador do desenvolvimento territorial. Neste cenário, tomam importância crescente os dispositivos de reconhecimento, voltados aos consumidores, dos diferenciais de qualidade da gastronomia resultante de produtos e modos de fazer locais, baseados na identidade e ancestralidade. Neste contexto, também a divulgação passa a constituir um importante meio de promoção dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Identidade territorial; Desenvolvimento territorial; Indicação Geográfica; Territory identity; Territory development; Geographical Indication; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R..
bitstream/CNPUV/9754/1/cir076.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional.; Enologia; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Brasil; Atividade Socio-econômica; Indicação Geográfica; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vinhos de inverno; Vitivinicultura; Vinhos do Brasil; Dupla poda; Vinho; Viticultura; Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Vitis Vinifera; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128174
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional